Покупаем фекальный насос

компрессор для септикаМногие люди, не зная всех тонкостей, считают, что фекальный насос, впрочем, как и компрессор для септика, может использоваться исключительно в канализационных сооружениях. Это ошибочная точка зрения, ведь фекальные насосы нашли своё применение во многих сферах. Их применяют для откачки сточных и технических вод, а также жидкостей из дренажных систем.
Основная задача фекального насоса – это перекачка вязких жидкостей, которые имеют вкрапления. Если планируется перекачка жидкости с крупными частицами, для этого на насос дополнительно устанавливается измельчитель.
Очень часто подобные насосы полностью автоматизированы и способны включаться и выключаться самостоятельно. Возможно, это происходит за счёт поплавков, которые измеряют уровень жидкости.
Существует три разновидности фекальных насосов.
Погружной фекальный насос. Такие насосы обычно используются в подвалах, водоёмах, колодцах. Они могут выкачивать не только воду (дождевую, питьевую, почвенную), но и способны перегонять любые другие жидкости. Также такие насосы могут использоваться для перекачки сильно загрязнённых жидкостей. Подобное устройство засорить очень сложно, так как каналы, которые в нём имеются, очень широкие. Обычно погружной насос изготавливается из надёжных материалов – чугуна или нержавеющей стали. Работает данное устройство от электричества. Фекальные насосы оснащаются электрическим кабелем, длина которого может достигать 10-15 метров, благодаря чему погружать его можно на довольно большую глубину.
Полупогружные насосы. Данные устройства являются менее мощными, поэтому применять их стоит для откачки стоков с загрязнениями, диаметр которых не более 1,5 сантиметра. Подобные насосы характеризуются тем, что они лишь частично находятся на поверхности. Сам насос погружается в жидкость, а двигатель находится на поверхности. Такие насосы легко справляются с илом, нефтью, торфом и некоторыми фекальными массами. В полупогружные насосы редко устанавливаются измельчители. Корпуса данных насосов обычно изготавливаются из пластика.
Наружные насосы. По своим техническим характеристикам наружные насосы уступают погружным и полупогружным насосам. Они устанавливаются над колодцами, бассейнами и другими поверхностями с жидкостью. Мощность подобных насосов позволяет им выкачивать жидкости с глубины до 5 метров.
Если Вам необходимо приобрести фекальный насос, то стоит сначала задуматься, в каких условиях он будет использоваться и преимущественно для каких целей. Зная это, можно приобрести именно тот насос, который будет подходить Вам.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Покупаем фекальный насос

  1. Валентин говорит:

    Отличное оборудование, убедился в этом лично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>