Зачем нужны бактерии для септиков

компрессор, септик Устанавливаются локальные очистные сооружения в случаях, если необходимо перерабатывать сточные воды, которые поступают из дома до такого уровня, когда вода может быть сброшена в водоём или почву без угрозы для природы. Максимально эффективно решать данную проблему могут лишь бактерии для септиков – это современные препараты, которые значительно улучшают качество очистки.
Если Вы собираетесь поставить такую установку и уже приобрели компрессор, септик и всё остальное, то должны знать, что в самом септике полезные бактерии появляются естественным образом, но их количество слишком мало, чтобы устройство работало в полную силу. Именно для улучшения качества работы септика и применяются дополнительные бактерии, которые покупаются отдельно. Сегодня в продаже можно встретить два вида бактерий: аэробные и анаэробные.
Анаэробные бактерии способны очищать воду без кислорода. В камере, где распространяются эти микробы, начинается процесс гниения отходов, которые опускаются на дно септика и полностью перегнивают, благодаря чему вода осветляется и очищается. Недостаток этого способа заключается в том, что в процессе работы анаэробных бактерий образуется метан – газ с не очень приятным запахом. Кроме того, анаэробные бактерии способны очищать стоки лишь на 60-70% процентов, а это значит, что вода должна дополнительно очищаться на выходе.
Ещё один способ очистки – аэробные бактерии. Такие бактерии способны полноценно выполнять своё предназначение только при наличии кислорода, поэтому их можно применять не во всех установках, а лишь в тех, где есть компрессоры.
Если используются эти бактерии, в септике устанавливается компрессор, который будет подавать кислород. Этот способ очистки весьма эффективен и способен полностью очищать воду. Ещё одно преимущество этого способа заключается в том, что при использовании аэробных бактерий на дне септика не остаётся осадка, а это значит, что подобные системы необходимо очищать гораздо реже, при этом срок их службы довольно продолжительный.
Если же Вы хотите добиться максимальной очистки, необходимо использовать сразу два вида бактерий. Комбинированный способ очистки стал очень популярным за счёт своей эффективности.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Зачем нужны бактерии для септиков

  1. Виталик говорит:

    С бактериями септик работает намного эффективнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *