Что представляет собой септик с откачкой?

компрессор септикЧем обусловлено подобное название септика? Пользователь не должен думать о вызове специальной техники, в частности машины-ассенизатора для вывоза и откачивания твердого токсичного осадка. Подобного осадка в септике с аэрацией просто не существует. Однако есть другой осадок, так называемый стабилизированный ил. И это, естественно, к лучшему: он считается неплохим удобрением и его можно откачивать на почву стандартным бытовым дренажным насосом. Почему в септиках с аэрацией не образуется токсичный осадок? Это обусловлено тем, что в подобных моделях септиков проходят процессы глубокого аэробного окисления (с активным участием кислорода), более быстрые, работают прочие виды бактерий и окисление стоков более эффективно. Именно в этой связи осадка меньше в несколько раз, он не является твердым.
Принцип работы. Каждому владельцу дачного участка, который принял решение сделать свой быт более удобным, нужно выбрать септик и компрессор септик. Под понятием «септик без откачки» понимается устройство биологической глубокой очистки жидкости. Компрессор, который находится в септике, обеспечивает подачу воздуха. Оборудование состоит из определенного количества камер, каждая из которых несет ответственность за отдельный этап очистки жидкости. На начальном этапе сточные воды, насытившись кислородом, отстаиваются. На выходе из септика активный ил оседает на дно, очищенная жидкость, в свою очередь, сливается в фильтрационный колодец, откуда потом уходит в грунт.
Достоинства. Модели септиков без откачки сочетают в себе много плюсов по сравнению с простыми септиками без аэрации.
1. Высокий уровень очистки избавляет от потребности устраивать инфильтратор для доочистки почвы. Соответственно, монтаж септика более щадящий для рельефа.
2. Септик не требует дополнительной вентиляции.
3. Удобство обслуживания и эксплуатации.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Что представляет собой септик с откачкой?

  1. Роман говорит:

    Радует то, что такой септик не нуждается в дополнительной вентиляции, с его помощью сразу можно решить несколько проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *