Несколько слов о способах аэрации воды

Несколько слов о способах аэрации водыНаиболее эффективными способами аэрации воды в водоемах можно считать разбрызгивание жидкости в атмосфере либо подачу воздуха в жидкость по трубам или шлангам. В последнем случае, потребуется компрессор для аэрации.
Особое значение аэрация приобретает в прудах, питаемых из артезианских скважин, и в непроточных прудах с жидкостью, обедненной кислородом.
Устройство электропневматического типа состоит из компрессора с мотором электрического типа и распылителей, которые между собой соединены гибкими шлангами из резины. Распылители – это стандартные трубы из пластмассы или металла с несколькими отверстиями, которые расположены вдоль всей трубы. Трубы, в большинстве случаев, укладываются в придонных слоях жидкости. Воздух, который подает компрессор под давлением около пяти атмосфер, проникает в распылители и через небольшие отверстия выходит наружу. Глубиной погружения распылителей и размерами пузырьков, которые образуются на выходе из диффузора, определяется эффективность аэраторов пневматического типа.
Зимой, в целях устранения в водоемах заморов, можно использовать такие приемы: на поверхность льда выкачивается вода, после чего стекает в просверленные лунки либо с помощью шлангов под лед закачивается воздух.
Там, где электросети проходят далеко от мест монтажа аэраторов, есть возможность немного упростить решение данной задачи приобретением ветроустановки пневматического типа «Вихрь».
Главными узлами подобного рода агрегатов являются: двух- или трехлопастное ветроколесо диаметром четыре метра с регулятором автоматического типа мощности и частоты вращения; четырехполостной компрессор мембранного типа, который работает без смазки; система автоматической ориентации, которая поворачивает колесо в направлении ветра.
Вместо металлической башни сварного типа можно использовать трубчатую опору либо деревянный столб.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Несколько слов о способах аэрации воды

  1. Егор говорит:

    Спасибо за ценные сведения, обязательно возьму их на заметку!

  2. Виктор говорит:

    Рыбе следует обеспечить хороший приток кислорода в зимний период, иначе замора попросту не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *