Покупаем фекальный насос

компрессор для септикаМногие люди, не зная всех тонкостей, считают, что фекальный насос, впрочем, как и компрессор для септика, может использоваться исключительно в канализационных сооружениях. Это ошибочная точка зрения, ведь фекальные насосы нашли своё применение во многих сферах. Их применяют для откачки сточных и технических вод, а также жидкостей из дренажных систем.
Основная задача фекального насоса – это перекачка вязких жидкостей, которые имеют вкрапления. Если планируется перекачка жидкости с крупными частицами, для этого на насос дополнительно устанавливается измельчитель.
Очень часто подобные насосы полностью автоматизированы и способны включаться и выключаться самостоятельно. Возможно, это происходит за счёт поплавков, которые измеряют уровень жидкости.
Существует три разновидности фекальных насосов.
Погружной фекальный насос. Такие насосы обычно используются в подвалах, водоёмах, колодцах. Они могут выкачивать не только воду (дождевую, питьевую, почвенную), но и способны перегонять любые другие жидкости. Также такие насосы могут использоваться для перекачки сильно загрязнённых жидкостей. Подобное устройство засорить очень сложно, так как каналы, которые в нём имеются, очень широкие. Обычно погружной насос изготавливается из надёжных материалов – чугуна или нержавеющей стали. Работает данное устройство от электричества. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Зачем нужны бактерии для септиков

компрессор, септик Устанавливаются локальные очистные сооружения в случаях, если необходимо перерабатывать сточные воды, которые поступают из дома до такого уровня, когда вода может быть сброшена в водоём или почву без угрозы для природы. Максимально эффективно решать данную проблему могут лишь бактерии для септиков – это современные препараты, которые значительно улучшают качество очистки.
Если Вы собираетесь поставить такую установку и уже приобрели компрессор, септик и всё остальное, то должны знать, что в самом септике полезные бактерии появляются естественным образом, но их количество слишком мало, чтобы устройство работало в полную силу. Именно для улучшения качества работы септика и применяются дополнительные бактерии, которые покупаются отдельно. Сегодня в продаже можно встретить два вида бактерий: аэробные и анаэробные.
Анаэробные бактерии способны очищать воду без кислорода. В камере, где распространяются эти микробы, начинается процесс гниения отходов, которые опускаются на дно септика и полностью перегнивают, благодаря чему вода осветляется и очищается. Недостаток этого способа заключается в том, что в процессе работы анаэробных бактерий образуется метан – газ с не очень приятным запахом. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: , | 1 комментарий

Использование аэратора в станциях Топас

компрессор. СептикСистемы аэрации сегодня нужны для следующих целей: для снабжения аэробных микроорганизмов кислородом, без которого они не могут существовать, и для обеспечения гомогенизации и перемешивания, которые необходимы для контакта микроорганизмов и загрязняющих веществ.
В большинстве случаев данные системы представляют одну большую установку или несколько отдельных установок, которые помещены в специальное сооружение. Системы аэрации способны одновременно выполнять две указанные функции. Иногда эти две функции намеренно отделяются друг от друга для более качественного эффекта всей установки. Срок службы аэрационной системы составляет десять-пятнадцать лет. Конструкция состоит из следующих элементов: Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Выбор компрессора для септика

компрессор для септикаКомпрессор для септика – это необходимая вещь, если Вы владеете собственным дачным участком. Благодаря этому устройству происходит очистка сточных вод, а также гарантируется самотёк воды. Также благодаря хорошему компрессору создаётся благоприятная атмосфера для размножения и поддержания жизнедеятельности полезных бактерий. Если Вам нужно купить компрессор для септика, наверняка, для Вас важно, чтобы он был качественным, надёжным и долговечным, не подвергался коррозии, а также не издавал много шума. Сегодня наибольшей популярностью пользуются два вида компрессоров для септика: винтовые и мембранные.
Мембранный компрессор устанавливается в небольших септиках, которые обычно используются на маленьких участках. У мембранных компрессоров есть целый ряд преимуществ. Обслуживание и эксплуатация такого компрессора сложностей не вызывают. Мембранные компрессоры экономят электроэнергию и не издают слишком много шума. Суть работы такого компрессора заключается в следующем: поршень гидропривода гоняет жидкость, утилизируя и обеззараживая её.
Винтовые компрессоры устанавливаются на больших участках в тех районах, где преобладает тёплый климат. Такие компрессоры весьма экономичны, почти бесшумны и, что самое главное, могут работать круглосуточно без остановок. Такие компрессоры имеют два рабочих двигателя, благодаря чему происходит полноценная очистка вод. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Что представляет собой септик с откачкой?

компрессор септикЧем обусловлено подобное название септика? Пользователь не должен думать о вызове специальной техники, в частности машины-ассенизатора для вывоза и откачивания твердого токсичного осадка. Подобного осадка в септике с аэрацией просто не существует. Однако есть другой осадок, так называемый стабилизированный ил. И это, естественно, к лучшему: он считается неплохим удобрением и его можно откачивать на почву стандартным бытовым дренажным насосом. Почему в септиках с аэрацией не образуется токсичный осадок? Это обусловлено тем, что в подобных моделях септиков проходят процессы глубокого аэробного окисления (с активным участием кислорода), более быстрые, работают прочие виды бактерий и окисление стоков более эффективно. Именно в этой связи осадка меньше в несколько раз, он не является твердым.
Принцип работы. Каждому владельцу дачного участка, который принял решение сделать свой быт более удобным, нужно выбрать септик и компрессор септик. Под понятием «септик без откачки» понимается устройство биологической глубокой очистки жидкости. Компрессор, который находится в септике, обеспечивает подачу воздуха. Оборудование состоит из определенного количества камер, каждая из которых несет ответственность за отдельный этап очистки жидкости. На начальном этапе сточные воды, насытившись кислородом, отстаиваются. На выходе из септика активный ил оседает на дно, очищенная жидкость, в свою очередь, сливается в фильтрационный колодец, откуда потом уходит в грунт. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Есть ли необходимость в установке септика?

компрессор для аэрацииЕсть ли необходимость в септике и нужен ли компрессор для аэрации? Что касается септика для дач и коттеджей, он может быть абсолютно любым. Главное, чтобы он был. Септики классифицируются по степени очистки сточных вод и принципу очистки, поскольку из этого следует все остальное: расходы на установку, время обслуживания и многое другое.
Выбор оборудования очистки сточных вод напрямую зависит от объема стоков, состава грунта, а также от наличия электроснабжения и уклона участка.
Бетонный септик. Можно его сделать самостоятельно – несколько колодцев из бетонных колец. Первый отстойник обязательно должен быть герметичным, второй – фильтрационным. При хорошей фильтрации такое сооружение сможет проработать несколько лет. Потом фильтрационный колодец заилится, жидкость перестанет уходить. Очистка поможет примерно на один год. Самое главное, будет заилено около четырех метров от этого колодца, поэтому устроить там фильтрацию вряд ли получится. Может помочь установка нескольких герметичных колодцев, однако и стоимость будет несколько выше.
Что касается септиков наполнительного типа, здесь все довольно просто. Заполнить сосуд, вызвать машину-ассенизатор. Стоимость будет немного больше, но временных затрат меньше. Необходимо отметить одну деталь для участков с высоким уровнем грунтовых вод. В момент откачки, даже частичной, подобная емкость становится большим поплавком. Для того чтобы она не всплыла из обводненной почвы, необходимо ее якорить при установке к плите из бетона. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Как установить септик?

воздуходувка hiblowУстановка септика — довольно непростое мероприятие, в процессе которого можно столкнуться с определенными проблемами. При установке простых моделей септиков и сооружений глубокой очистки сточных вод необходимо придерживаться определенной последовательности.
1. Замеры и расчеты. Выбираем септик. Любое подобное оборудование рассчитано на определенное количество пользователей, то есть залповый и суточный сброс — на десять гостей либо слив большой ванны, например. Суточная производительность или сброс септика измеряется в кубометрах. Это то число сточных вод, которое данное оборудование может переработать за одни сутки без утраты качества очистки. В большинстве случаев измеряется в кубометрах. Что касается залпового сброса, всегда намного меньше. Он обозначает объем жидкости, который септик может принять единовременно, в течение получаса, например, не нарушая при этом технологический баланс между камерами септика. Фильтрационный колодец обязательно должен соответствовать объему септика и виду грунта. Канализация планируется с минимальным числом поворотов либо без них. В случае системы без аэрации незаменимой является воздуходувка hiblow. Если септик не предусматривает наличие аэрации, нужно продумать, как к нему подъедет соответствующая техника. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Несколько слов о септике для загородных домов

воздушные компрессоры hiblowВ наше время люди живут в больших городах, где квартиры имеют все необходимые для комфортного проживания условия, включая канализационную систему. Многие имеют дачные участки, где можно отдохнуть от городской суеты. К большому сожалению, не везде есть система канализации, а ведь ее нужно обеспечить должным образом. Незаменимыми в этой ситуации станут септики и воздушные компрессоры hiblow для загородного дома. Перед тем как покупать подобное оборудование, стоит полностью узнать о приобретаемом товаре. Под септиком подразумевается отстойник, который имеет вертикальную или горизонтальную форму. Располагается он, как правило, под землей и состоит из одной или нескольких камер, через которые протекают сточные воды. Такая система является одним из упрощенных типов очистных сооружений, однако свою функцию организации канализационной системы на загородной территории она выполняет в полной мере. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | 1 комментарий

Несколько слов о способах аэрации воды

Несколько слов о способах аэрации водыНаиболее эффективными способами аэрации воды в водоемах можно считать разбрызгивание жидкости в атмосфере либо подачу воздуха в жидкость по трубам или шлангам. В последнем случае, потребуется компрессор для аэрации.
Особое значение аэрация приобретает в прудах, питаемых из артезианских скважин, и в непроточных прудах с жидкостью, обедненной кислородом.
Устройство электропневматического типа состоит из компрессора с мотором электрического типа и распылителей, которые между собой соединены гибкими шлангами из резины. Распылители – это стандартные трубы из пластмассы или металла с несколькими отверстиями, которые расположены вдоль всей трубы. Трубы, в большинстве случаев, укладываются в придонных слоях жидкости. Воздух, который подает компрессор под давлением около пяти атмосфер, проникает в распылители и через небольшие отверстия выходит наружу. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Готовим водоем к зимовке

Готовим водоем к зимовкеПодготовка пруда к зимовке является довольно сложным процессом, который необходимо грамотно продумать еще осенью. При правильном подходе много времени эта работа не займет, зато даст вполне ощутимые результаты, наслаждаться которыми можно будет с первых дней наступления тепла.
В том случае если водоем планируется осушить, основные силы обязательно должны быть направлены на переселение животного мира и растительности в емкость в закрытом помещении. Отдельного внимания, в данном случае, заслуживает сама подготовка места к зимовке водных обитателей и растительности. Чтобы минимизировать сложность адаптации рыб, которые пересаживаются для зимовки в теплый сосуд, жидкость в нем стоит подготовить с учетом данных тестирования прудовой воды. Затем должна быть выполнена аэрация пруда, после которой его нужно как следует осушить, очистить и, естественно, демонтировать оборудование.
Если водоем большого размера, на зиму, как правило, он не осушается, поэтому и работы по его подготовке к зиме ведутся по другой схеме. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)